На службе у «Убера»

На Евразийском авиатранспортном форуме "Крылья будущего" шел серьезный разговор о том, какие возможности и опасности влечет переход в новую цифровую эпоху. О том, как цифровая революция принципиально меняет бизнес-ландшафт деятельности авиакомпаний, в своем докладе рассказал младший партнер авиационной практики компании Bain & Company Андрей Панов.

Bсе понимают, что за цифровыми технологиями будущее, но никто не осознает, кто именно окажется победителем. Переход в цифровую эпоху дает много возможностей, но и несет много опасностей.

Развитие всех компаний с точки зрения освоения цифровых технологий можно разделить на три фазы. Первая — это, например, предприятия нефтяного сектора, строительной отрасли, где цифровые технологии повышают эффективность деятельности, но серьезно расстановку сил не меняют.

Вторая фаза информационной революции заключается в том, что появляются конкурирующие с традиционными цифровые компании, которые еще не полностью завоевывают рынок, но начинают его сильно менять. При этом меняется способ взаимодействия клиента и компании — от традиционного к смешанному, с элементами цифрового.

Читайте также  Lufthansa Technik переоборудует Airbus A-350 для нужд Люфтваффе